Recette Velouté d’endives façon Pépée
- 18 févr., 2024
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Vous n'aimez pas trop les endives ? Vous les adorerez sûrement avec cette savoureuse soupe de chicons ! À vos cuillères !
Ingrédients :
6 endives d’Artois (du Nord Pas-de-Calais)
1 c. à s. de miel
1 oignon
1 éclat d’ail
20g de beurre
3 c. à s. de Maïzena
1 verre de vin blanc soit 10cl
1L de bouillon de volaille ou de légumes
25cl de crème
2 jaunes d’œufs
Sel, poivre
Noix grillées moulues
Croûtons
Préparation : Enlever les trognons d’endives. Émincer vos endives en longueur, l’oignon, faire fondre le beurre avec le miel, faire suer les endives et l’oignon. Laisser légèrement caraméliser, verser dessus la Maïzena en pluie, mélanger, arroser de vin blanc, laisser en feu pour évaporer les vapeurs d’alcool.
Enfin, verser le litre de bouillon. Battre la crème froide, les jaunes d’œufs, sel et poivre, mélanger avec le potage sur le feu en fouettant. Mixer le tout et server bouillant au naturel ou parsemé de poudre de noix grillées et croûtons.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
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