Actus

Recette Welsh de Ch'Nord

Recette Welsh de Ch'Nord

Typiquement servi dans les petites brasseries de Ch'nord, le Welsh est un plat gallois préparé à base de fromage de Cheddar. Facile et rapide à préparer, vous ne pouvez pas passer à côté de cette recette du Welsh traditionnelle du Nord-Pas de Calais ! 

Ingrédients : Pour 4 personnes

400g de fromage de Cheddar
4 tranches de jambon
4 cuillères à soupe de bière Ambrée ou Brune
25cl de Bière
4 à 6 tranches de pain (pain de campagne ou pain de mie)
4 cuillères à soupe de moutarde
Sel et poivre
4 oeufs (facultatif)

Préparation : Dans une casserole, faites fondre le cheddar mélangé avec la bière et la moutarde. Vous obtiendrez une pâte bien lisse. Assaisonner de sel et poivre. Imbiber de 25cl de bière les tranches de pain. Mettez vos tranches dans des ramequins individuels.

Déposer une tranche de jambon au dessus de chaque pain, puis napper abondamment chaque ramequin avec la crème de cheddar qui recouvrera la tranche de jambon. Enfourner le tout 10min au four à 180°C (Th.6). Pour les plus gourmands, vous pouvez éventuellement rajouter un oeuf au dessus de la préparation. Un dernier conseil : servez ce plat bien chaud sorti du four avec une belle portion de frites et une Bière Jenlain blonde d'Abbaye

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : Facile

Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple notre Welsh du Nord au Maroilles !

Parlons cookies !
Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Connexion

Nos catégories

Mes produits préférés0

Votre panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier