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Recette Gaufre sèche du Nord

Recette Gaufre sèche du Nord

Découvrez une savoureuse recette de Gaufre sèche du Nord... au travail !

Ingrédients : Pour environ 60/70 pièces

500g de farine
250g de beurre
250g de cassonade
2 œufs entiers
5cl de rhum
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de cannelle (facultatif)

Préparation : Faire un puits avec farine et sucre + sucre vanillé, ajouter les œufs entiers, le beurre en pommade (fondu), le rhum. Pétrir à la main 10 minutes environ pour obtenir une pâté très ferme, lisse. Former un gros pâton allongé, laisser reposer au frais quelques heures.

On divise ce pâton froid en grosses billes allongées et aplaties. Cuire dans le gaufrier bien chauffé au préalable. Dès la première gaufre ça hume bon, laisser refroidir. Ces gaufres sèches se conservent dans une boite en fer comme au bon vieux temps. C'est MAGNIFIQUE !

Temps de préparation : 15 minutes puis laisser reposer 2 heures minimum

Temps de cuisson : 1 heures pour la totalité des gaufres

Difficulté : Facile

Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Biscuits et gâteaux du Nord !

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