Recette Velouté de poireaux aux huîtres
- 31 Mai, 2023
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Délicieuse recette alliant produits de la terre et de la mer. Un vrai délice !
Ingrédients : Pour 6 personnes
24 huitres n°4
4 poireaux
1 courgette
180cl de Bouillon de légumes
2 c. à s. d’huile d’olive
8 brins de coriandre ou cerfeuil
15cl de crème
Sel, poivre
Préparation : Au Travail ! Ouvrir toutes les huîtres, les placer sur un plateau. Vider leurs eaux en la filtrant dans une casserole, rajouter les chairs, chauffer, faire frémir 2min. Laisser refroidir et réserver. Nettoyer les poireaux à grandes eaux en les fendant, les hâcher, laver la courgette et la couper en rondelles fines.
Dans un fait-tout, faire suer les poireaux 5min à l’huile d’olive, ajouter la courgette en rondelles et encore 5min de cuisson en remuant délicatement. Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 30min. Passer le bouillon et les légumes au mixeur, ajouter les huîtres et leur jus (une partie), la crème quelques brins de coriandre, saler très peu, poivrer.
Laisser frémir encore 1min, server sans attendre bien chaud. Garnir le récipient avec quelques brins de coriandre ou de cerfeuil pour la présentation. Un potage bourré de vitamines, minéraux et protéines, donc excellent pour la santé. Les huîtres sont légères, ce sont les additives de pain de vin blanc de beurre qui le rendent indigestes. C'est MAGNIFIQUE !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Difficulté : Facile
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