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Recette Côtes d’Agneau aux aubergines Panées

Recette Côtes d’Agneau aux aubergines Panées

L’agneau, avec sa chair rose, soutenue, tendre et parfumée reste une viande très simple à cuisiner.

Ingrédients :

8 côtes d’agneau des Hauts Pays
2 Aubergines
2 échalotes
2 éclats d’ail
6 tomates pelées
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 branche de thym, persil
Huile d’olive ou colza
Copeaux de parmesan
Chapelure, maïzena
Citron

Préparation : Faire macérer les côtes d’agneau dans un peu d’huile avec quelques gouttes de citron et du thym. Laver et couper les aubergines en rondelles de 5 millimètres, les faire dégorger 1 heure avec du gros sel, rincer à l’eau fraiche et les essuyer. Badigeonner chaque rondelle d’huile, les enrober du mélange chapelure/ maïzena et poivre, les enfourner 10 minutes à 200° et laisser reposer encore 10 minutes.

Griller les côtelettes d’agneau selon la cuisson désirée, au four, dans la poêle ou au barbecue. Dans une casserole faire rissoler les échalotes et l’ail, mettre les tomates pelées, couper en dés le thym et insérer une pincée de sucre. Faire réduire 5 minutes à feu vif et laisser compoter 10 minutes à feu doux.

Servir les côtes d’agneau avec les rondelles d’aubergines panées et la compotée de tomates saupoudrée de copeaux de parmesan et de persil haché. C’est délicieux !

Temps de préparation : 60 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Difficulté : Facile

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