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Recette Gratin de Moules Allégée au Fromage Blanc Lisse

Recette Gratin de Moules Allégée au Fromage Blanc Lisse

Voici une recette « santé » de Gratin de Moules Allégée au Fromage Blanc Lisse. Délicieuse en entrée ainsi qu'en plat familial.

Ingrédients :

2L de moules
250g de fromage blanc lisse
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère de fécule
1 cuillère à soupe d’huile de colza
3 échalotes
4 éclats d’ail
Un bouquet de persil
Une tige de céleri vert
1 cuillère à café de curry
Chapelure de boulanger
Poivre
Beurre
Sel

Préparation : Gratter et laver les moules. Dans une cocotte couverte, les ouvrir à feu vif avec un peu de beurre. Les remuer plusieurs fois pendant la cuisson. Les retirer du feu et détacher les moules des coquilles. Hachez finement les échalotes, l’ail, le persil, le céleri, malaxer le tout avec fromage blanc, fécule, huile, crème et épices. Ajouter ensuite les moules délicatement. Répartir votre préparation dans des ramequins huilés, poudrer de chapelure et enfourner à 200° pendant 10 minutes, puis pendant 10 minutes, laisser le four éteint et entrouvert. Penser à surveiller que la chapelure ne brûle pas !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

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