Recette Quenelles au fromage
- 23 juil., 2024
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Laissez-vous séduire par nos quenelles au fromage, une recette fondante et savoureuse qui apporte une touche d'élégance et de réconfort à votre table !
Ingrédients : Pour 4 personnes
250 g de faisselle bien égouttée
2 œufs
100 g de farine
150 g de Boule de Lille demi vieille
1 bouquet garni
1 carotte
50 g de beurre
Sel, poivre
Préparation : Râpez la boule de Lille, séparez les jaunes d'œufs des blancs, et montez ces derniers en neige ferme. Hachez la carotte en morceaux irréguliers et beurrez le plat à gratin avec un quart du beurre.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs avec le fromage blanc, salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade. Incorporez un quart du fromage râpé, puis la farine. Enfin, ajoutez délicatement les blancs en neige sans les casser. Réservez cette préparation au réfrigérateur pendant au moins une heure. Pendant ce temps, préparez un bouillon dans une marmite avec 2 litres d'eau, le bouquet garni et la carotte. Salez, poivrez, portez à ébullition puis laissez infuser à feu doux pendant 20 minutes. Filtrez le bouillon, jetez le bouquet garni et réservez le liquide d'un côté, ainsi que les morceaux de carotte de l'autre.
Préchauffez le four à 250°C. Coupez le reste du beurre en petits dés, puis remettez le bouillon sur le feu et portez-le à frémissement. Utilisez une cuillère pour former de petites quenelles de fromage blanc. Déposez-les dans le bouillon frémissant et laissez cuire pendant 10 minutes sans faire bouillir. Égouttez les quenelles et disposez-les dans le plat à gratin. Répartissez les morceaux de carottes, saupoudrez avec le fromage râpé restant et les dés de beurre. Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Servez sans attendre.
Temps de préparation : 15 minutes + Repos : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Moyenne
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