Recette Moules à la bière
- 10 juil., 2024
- Recettes de coquillages et poissons Nord , Recettes incontournables du Nord , Recettes du Nord
Voici la recette des moules à la bière, un délice marin !
Ingrédients : Pour 4 personnes
4 l de moules
50 g de beurre
2 oignons
1 tomate
2 ou 3 branches de céleri
33 cl de bière blonde ou blanche
2 cuillerées à soupe de crème fraiche
1 demi-citron
Persil
1 bouquet garni
Préparation : Nettoyez les moules en les grattant et en les rinçant méticuleusement à l'eau froide. Pelez les oignons et les coupez en fines tranches. Découpez le céleri et la tomate en petits dés. Faites fondre le beurre dans une grande marmite. Incorporez le céleri et laissez mijoter pendant 2 ou 3 minutes.
Versez la bière et le jus du demi-citron, ajoutez la crème fraîche et le bouquet garni. Intégrez les moules, les dés de tomate, poivrez et couvrez. Cuisez à feu vif en remuant régulièrement les moules pour qu'elles remontent, celles du fond étant plus cuites. Comptez 3 à 5 minutes de cuisson. Une fois les moules ouvertes, saupoudrez-les de persil finement haché.
Accompagnez-les de frites et servez-vous de la bière utilisée pour cuire les moules.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
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