Recette La caudière
- 11 juil., 2024
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Découvrez l'authenticité et la richesse de notre caudière, un savoureux hommage aux traditions culinaires régionales qui réchauffe le cœur et l'âme.
Ingrédients : Pour 4 personnes
1 sachet de fumet de poisson
8 langoustines
4 médaillons de lotte
4 poireaux
4 filets de merlan
4 oignons
4 darnes de cabillaud
5 pommes de terre
4 filets de harengs
Sel, poivre, safran
2 gousses d'ail
4 noix de Saint-Jacques
Huile
1 litre de moules
Mayonnaise, pain grillé
Préparation : Préparez 1,5 litre de fumet de poisson en suivant les instructions indiquées sur l'emballage. Nettoyez les poireaux, conservez uniquement le blanc et coupez-le en rondelles. Épluchez et émincez les oignons. Épluchez les pommes de terre et tranchez-les en morceaux très épais. Pelez les gousses d'ail.
Mettez les poireaux et les oignons dans une grande marmite avec un peu d'huile et faites-les dorer. Ajoutez ensuite le fumet de poisson ainsi que les pommes de terre. Portez le tout à ébullition. Retirez la marmite du feu et ajoutez-y les poissons et les langoustines. Salez légèrement et poivrez généreusement. Ajoutez quelques filaments de safran ainsi que les gousses d'ail. Remettez à cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, mettez les moules dans un grand faitout avec un peu d'eau pour les faire ouvrir. Placez le faitout sur feu vif et secouez-le de temps en temps pour que les moules s'ouvrent de manière homogène. Après les 15 minutes de cuisson, ajoutez les moules aux poissons. Arrêtez la cuisson immédiatement.
Transférez le tout dans une grande soupière ou un grand saladier préalablement chauffé. Accompagnez de mayonnaise et de tranches de pain grillé, puis servez.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Difficulté : facile
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