Actus

Recette Flan de Moules

Recette Flan de Moules

Avec un délicieux flan de moules, réussissez vos meilleurs plats !

Ingrédients : Pour 4 personnes

1kg de moules
30g de margarine
2 échalotes
2 cuillères à soupe de persil
12.5cl de vin blanc
158cl de crème liquide
3 oeufs
2 gousses d'ail
Sel et poivre

Préparation : Pour préparer ces flans de moules, commencez par les gratter et les laver. Dans une cocotte, faites fondre la margarine et les échalotes finement hachées puis ajoutez les moules, 1 cuillère à soupe de persil, le vin et un peu d'eau. Ajoutez enfin un peu de sel et faites cuire à feu vif pendant 5 à 10 minutes, en mélangeant régulièrement.

Une fois les moules ouvertes, décortiquez-les. Mélangez ensuite 15cl de jus de cuisson, la crème et les oeufs puis une autre cuillère à soupe de persil, l'ail, sel et poivre. Répartissez les moules dans de petites cocottes individuelles et répandez par dessus la préparation à base d'oeuf. Enfin, mettez au four pendant 25 minutes à 180°c (soit th.6). Bon appétit !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : Facile

Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Produits de la mer du nord !

Parlons cookies !
Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Connexion

Nos catégories

Mes produits préférés0

Votre panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier