Recette Croustillons
- 22 juil., 2024
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Faites un plongeon gourmand avec nos beignets, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une véritable explosion de saveurs à chaque bouchée !
Ingrédients :
250 g de farine
1/2 cube de levure de boulanger
40 cl de lait
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
25 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation : Dissolvez la levure dans 4 cuillères de lait tiède.
Mélangez le sel et la farine, faites un puits au centre, puis ajoutez la levure et versez progressivement 10 cl de lait tout en mélangeant pour obtenir une pâte légèrement molle. Laissez lever pendant 2 heures dans un endroit chaud.
Incorporez le sucre, le beurre fondu et le reste du lait, puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts. Laissez lever à nouveau pendant une heure. Formez des petites boules et plongez-les dans la friture. Dès qu'elles sont dorées, saupoudrez-les de sucre glace et savourez-les immédiatement, bien chaudes.
Temps de préparation : 10 minutes + repos : 3 heures
Temps de cuisson : 5 minutes par fournée
Difficulté : Moyenne
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