Recette Salicorne en salade
- 26 Mai, 2023
- Toutes les recettes du Nord , Recettes entrée du Nord , Recettes du Nord
Une salade légère, fraîche et originale qui saura étonner vos amis et votre famille !
Ingrédients : Pour 4 personnes
300g de Salicorne, que vous pouvez retrouver sur le site !
20g de beurre
200g de noix de pétoncle
1 échalote
4 branches de persil
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre
Préparation : Commencez par rincer la salicorne à l'eau claire et mettez la à cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 minutes. Rincez-la de nouveau à l'eau froide. Terminez par l'égoutter. Faites fondre votre beurre dans une poêle et saisissez vos noix de pétoncle dedans durant 2 minutes. Salez et poivrez. Arrosez la salicorne d'huile d'olive, de vinaigre, et ajoutez le persil haché, l'échalote émincée, les noix de pétoncle et mélangez le tout. Vous pouvez servir dans des verrines pour une meilleure présentation.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Produits de la mer du nord !