Recette Asperges à la Flamande
- 26 Mai, 2023
- Toutes les recettes du Nord , Recettes entrée du Nord , Recettes du Nord
Quoi de mieux pour commencer un bon repas qu'une bonne entrée ? Et c'est encore mieux quand c'est du Nord ! Essayez maintenant cette recette d'asperges à la flamande !
Ingrédients : Pour 4 personnes
3 oeufs
12 asperges vertes
8 brins de ciboulette
80g de beurre
Sel et poivre
Préparation : Occupez-vous d'abord des oeufs : faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10 minutes, puis laissez-les refroidir. Utilisez ce temps pour couper la base assez dure des asperges, épluchez-les ensuite à l'aide d'un économe afin de limiter la quantité de gros fils, pas très agréables en bouche ! Coupez ensuite la pointe à plus ou moins 5cm.
Là aussi, faites cuire les tiges dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez les pointes et laissez cuire pendant encore 2 minutes. Ensuite étalez les asperges égouttées sur un torchon. Une fois cuits, écalez les oeufs durs. Hachez-les finement, de même que la ciboulette. Mettez le beurre à fondre, ajoutez-y les oeufs et la ciboulette. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Il ne vous reste plus qu'à constituer vos verrines !
Nous vous conseillons de couper les tiges d'asperges en petits morceaux et de les placer en alternance avec le mélange d'oeuf et de beurre.Vous pouvez aussi décorer les verrines avec les pointes d'asperges. Et voilà, votre entrée d'asperges à la flamande est fin prête... à vous régaler !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Difficulté : Facile
Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Plats cuisinés du nord !