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Recette Asperges à la Flamande

Recette Asperges à la Flamande

Quoi de mieux pour commencer un bon repas qu'une bonne entrée ? Et c'est encore mieux quand c'est du Nord ! Essayez maintenant cette recette d'asperges à la flamande !

Ingrédients : Pour 4 personnes :

3 oeufs 12 asperges vertes 8 brins de ciboulette 80g de beurre Sel et poivre

Préparation : Occupez-vous d'abord des oeufs : faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant environ 10minutes, puis laissez-les refroidir. Utilisez ce temps pour couper la base, assez dure, des asperges, épluchez-les ensuite à l'aide d'un économe afin de limiter la quantité de gros fils, pas très agréables en bouche ! Coupez ensuite la pointe à plus ou moins 5 cm.

Là aussi, faites cuire les tiges dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 5 minutes. Ensuite, ajoutez les pointes, et laissez cuire pendant encore 2 minutes. Ensuite étalez les asperges égouttées sur un torchon. Une fois cuits, écalez les oeufs durs. Hachez-les finement, de même que la ciboulette. Mettez le beurre à fondre, ajoutez-y les oeufs et la ciboulette. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Il ne vous reste plus qu'à constituer vos verrines !

Nous vous conseillons de couper les tiges d'asperges en petits morceaux et de les placer en alternance avec le mélange d'oeuf et de beurre.Vous pouvez aussi décorer les verrines avec les pointes d'asperges. Et voilà, votre entrée d'asperges à la flamande est fin prête... à vous régaler !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 17 minutes

Difficulté : Facile

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