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Recette Pigeonneaux farcis

Recette Pigeonneaux farcis

Avec cette délicieuse recette de pigeonneaux farcis, le Nord n'a jamais été aussi présent dans votre assiette !

Ingrédients : Pour 2 personnes

2 jeunes pigeons vidés. Passez-les à la flamme pour retirer leur duvet !
1L de bouillon de volaille
120g de chair à saucisse
Foies, gésiers et cœurs des pigeons
1 cuillère à café de 4 épices
1 petit pain ou 2 tranches de pain rassis, trempés dans du lait ou le bouillon
12 petits oignons
1 bouquet garni
Huile
Beurre
3 cuillères à soupe de farine
Sel et poivre

Préparation : Commençons par la farce ! Hachez les foies, les gésiers et les cœurs des pigeons et ajoutez ensuite la chair à saucisse, le petit pain trempé, le poivre, le sel et les épices. Mélangez bien le tout. Remplissez ensuite les pigeons de cette farce. Refermez-les à l'aide d'un pique en bois. Faites ensuite roussir les pigeons dans une cocotte, dans deux côtés avec les petits oignons. Une fois légèrement roussis, laissez-les de côté. Dans une autre casserole, mélangez le beurre fondu et la farine avec le bouillon de volaille.

Mélangez le tout énergiquement et versez le tout sur les pigeons. Ajoutez ensuite le bouquet garni. Couvrez la cocotte et laissez cuire environ 1 heure. C'est prêt ! Vous pouvez servir vos pigeons farcis avec une purée de pommes de terre bien d'ici ou avec des endives. Bon appétit !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et 10 minutes

Difficulté : Facile

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