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Recette Confiture de lait et riz au lait à la Vanille

Recette Confiture de lait et riz au lait à la Vanille

Avec deux spécialités pour le prix d'une, c'est deux fois plus de plaisir que le Ch'ti Marché vous propose aujourd'hui !

Ingrédients : Pour 4 personnes

Pour le riz au lait :
150g de riz long
120g de sucre en poudre
1L de lait entier ou demi-écrémé
50g de beurre doux
2 cuillères à café ou 2 bâtons de cannelle
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
De la vergeoise blonde

Pour la confiture de lait :
1L de lait
500g de sucre

Préparation : Commençons par la confiture de lait ! Rien de plus simple : il suffit de mélanger le lait et le sucre et laissez cuire à feu doux. Au bout de 4 à 5 heures, vous obtiendrez la confiture de lait par évaporation de l'eau ! Une fois prête, conservez votre confiture de lait dans des pots et mettez-les au frais. Ensuite, occupons-nous du riz au lait vanille ! Commencez par préchauffer le four à 150°C ( soit th.5).

Conservez ensuite de côté 15cl de lait et 1 cuillère à soupe de sucre. Dans un récipient, versez le sel, la gousse de vanille fendue, la cannelle, le riz ainsi que le lait et le sucre restant. Versez ensuite le tout dans des petits ramequins et recouvrez le tout de vergeoise blonde et d'un peu de beurre. Faites cuire 1 heure à 150°C (th.5). Après ce temps, mélangez un jaune d'oeuf avec le lait et le sucre laissés de côté plus tôt et battez de manière à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez ce mélange au riz chaud et mélangez à l'aide d'une spatule. De nouveau, lissez, recouvrez de vergeoise et mettez de nouveau au four pour 45 minutes. À la fin de ce temps, régalez-vous devant votre riz au lait, de préférence froid et avec une bonne cuillère de confiture de lait !

Temps de préparation : 20 minutes + 4/5 heures de repos

Temps de cuisson : 2 heures

Difficulté : Facile

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