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Recette Coq d'Artois à la mode de Bruay

Recette Coq d'Artois à la mode de Bruay

Cette variante du célèbre coq à la bière est un véritable régal pour les amoureux de bière et de volaille ! Mais pas que ...

Ingrédients : Pour 8 personnes

1 coq
150g de lard de poitrine fumé
1 cuillère à soupe de farine
1 gousse d'ail
12 petits oignons
1 bouteille de Bière
2 carottes
1kg de pommes de terre
Huile
Thym, laurier
Sel et poivre

Préparation : Tout d'abord, il faut couper le coq en morceaux et le lard en lardons. Faites ensite blanchir ces lardons 5 minutes à l'eau bouillante non salée. Ensuite, égouttez-les. Hachez le foie, le coeur et le gésier du coq. Epluchez les carottes et coupez-les en très petits morceaux. Pelez l'oignon et l'ail. Dans une cocotte, faites fondre une cuillère à soupe de saindoux. Faites-y rissoler les lardons et ajoutez les oignons, ail et carottes. Laissez cuire ainsi jusqu'à ce que ça commene à peine à prendre de la couleur. Laissez ensuite le tout de côté au chaud. Dans la même graisse fondue, faites rissoler vos morceaux de coq.

Une fois cuit, remettez le précédent mélange dedans. Saupoudrez ensuite le tout de farine. Mouillez à hauteur avec la bière, puis ajoutez les abats, le thym et le laurier, le sel et le poivre. Couvrez et laissez mijoter ainsi pendant 45 minutes (voire 1 heure). Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et découpez-les en frites (évidemment !). Faites-les cuire à l'huile, comme d'habitude ! Présentez avec vos frites dorées et légèrement salées et versez la même bière qui a servi puor le plat ! Bon appétit !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 1heure et 30 minutes environ

Difficulté : Facile

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