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Recette Pâté de Campagne du Nord

Recette Pâté de Campagne du Nord

Cette recette de pâté de campagne sent bon le terroir et l'authenticité. Exactement comme celui de votre grand-mère !

Ingrédients : Pour 1 kg de pâté de Campagne du Nord

250g de foie de porc haché grossièrement
600g d'épaule de porc maigre hachée finement
150g de gorge de porc hachée
4 échalotes hachées
5 éclats d'ail écrasés, et si c'est de l'ail d'Arleux, c'est mieux !
1 oeuf
1 verre de cognac ou de Genièvre
15g de sel
6g de poivre
2 branches de thym effeuillées
1 feuille de laurier
Des couennes
De la gelée en sachet ou maison

Préparation : Pour réaliser ce délicieux pâté de campagne à la mode de votre grand-mère, commencez par préchauffer votre four à 200°C (th6 ou 7). Melangez tous les ingrédients en laissant de côté la gelée, les couennes et le laurier. Placez vos couennes dans le fond de la terrine et disposez votre mélange dedans, en laissant un petit espace tout autour. Terminez par une autre bande de couenne et du laurier. Pendant 1 heure et 30 minutes, faites cuire au four à 200°c et au bain-marie. Préparez votre gelée en sachet. Vous pouvez aussi constituer votre propre gelée en faisant cuire et frémir 1,5L d'eau avec un pied de cochon et un os de veau. N'oubliez pas de saler et poivrer ! Une fois prête et chaude, versez-là sur le pâté de campagne. Laissez ensuite terminer de cuire dans le four éteint. Une fois refroidie, mettez votre terrine dans le frigo pendant 12 heures. La gelée se sera alors fixée sur le pâté de votre enfance et vous pourrez alors le déguster comme il se doit !

Temps de préparation : 1 heure et 12 heures de repos au frais.

Temps de cuisson : 1 heure et 30 minutes

Difficulté : Facile

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