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Recette Blettes au Blanc en Gratin

Recette Blettes au Blanc en Gratin

Cette recette de blettes au blanc en gratin façon Pépée le Mat sera délicieuse en accompagnement de vos viandes ou poissons.

Ingrédients :

Feuilles de Blettes
Lardons nature
1 Citron
Echalote
Chapelure
Beurre
Farine
Lait
Sel
Poivre

Préparation : Séparer les tiges des feuilles (ne rien jeter), effeuiller les côtes, les couper en morceaux de 5 centimètres environ. Cuire séparément les côtes et les feuilles pendant 20 minutes à la vapeur ou à l’eau. Egoutter le tout, passer rapidement sous l’eau froide, presser les feuilles de bettes et les hacher. Préparer une béchamel (beurre fondu, farine, lait, sel et poivre), en fin de cuisson, ajouter quelques gouttes de citron. Dans une poêle beurrée, hacher finement une échalote, quelques lardons nature, faire rissoler et ajouter les feuilles vertes de bettes hachées. Cuire le tout pendant 5 minutes en remuant. Dans un plat à gratin ranger les morceaux de côtes de blettes, garnir le tour de la préparation de feuilles vertes, recouvrir de béchamel, poudrer de chapelure avec quelques noisettes de beurre. Enfourner le tout pendant 10 minutes (7/8), éteindre le four et sans l’ouvrir laisser le plat au chaud pendant 10 minutes.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Difficulté : Facile

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