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Recette Moelleux poireau et pétoncle

Recette Moelleux poireau et pétoncle

Avec cette recette de moelleux poireau et pétoncle, réalisez une entrée qui sentira bon la mer du Nord !

Ingrédients : Pour 6 personnes

Pour le coeur :
1 petite échalote
10g de beurre
5cl de vin blanc
10cl de crème liquide
Sel et poivre
Pour le moelleux :
400g de blancs de poireau
1 cube de bouillon
2 oeufs
8cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de sauce soja
30g de fromage râpé
30g de farine
12 noix de pétoncle

Préparation : Pour préparer cette recette, commencez par éplucher l'échalote, l'émincer et la faire fondre dans du beurre. À ceci, ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié, puis ajoutez la crème, le sel, le poivre et laissez refroidir. Ensuite, remplissez 6 empreintes ou 6 moules en silicone. Vous pouvez aussi placez ceci dans des bacs à glaçons. Placez au congélateur pendant 4 heures. Une fois coupés et lavés, placez les poireaux dans un faitout avec un demi verre d'eau, 1 cube de bouillon. Laissez cuire ainsi pendant 30 minutes, à couvert. À la fin de la cuisson, égouttez les poireaux. À partir de maintenant, faites préchauffer le four à 180°c (soit th.6). Aux poireaux écrasés à la fourchette, ajoutez les oeufs, la crème, le fromage râpé, la sauce soja et la farine.

Salez et poivrez et ajoutez les pétoncles coupés en 4. Remplissez 6 empreintes ou moules en silicone de ce mélange et ajoutez au centre l'un de vos glaçons de sauce. Enfournez pendant 25 minutes, puis attendez encore 5 minutes après la cuisson, à la sortie du four, avant de pouvoir démouler vos moelleux. C'est prêt ! Bon appétit !

Temps de préparation : 1 heure

Temps de réfrigération : 4 heures

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : Modéré

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