Actus

Recette Carottes glacées à la chicorée

Recette Carottes glacées à la chicorée

Cette recette utilise la mythique chicorée du Nord pour faire de simples carottes glacées un met raffiné qui peut être servi aussi bien en entrée qu'en accompagnement. Laissez-vous tenter !

Ingrédients : Pour 4 personnes :

8 carottes 30g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de chicorée liquide (que vous pourrez retrouver ici !) 2 branches de thym 1 branche de romarin

Préparation : Pour commencer, épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Mettez ensuite le beurre à fondre avec les carottes dans une cocotte. Mélangez bien et ajoutez le sucre et la chicorée. Faites en sorte que les carottes soient enrobées du jus et du sucre.Ajoutez enfin un verre d'eau et les herbes. Laissez cuire ainsi 20 minutes à couvert. A la fin des 20 minutes, continuez la cuisson à découvert s'il reste du jus et ce, jusqu'à ce qu'il n'y en ait plus. Ces petites carottes seront à servir chaudes. C'est le plat parfait pour une entrée ou pour servir en accompagnement. Bon appétit !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : Facile

Parlons cookies !
Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Connexion

Nos catégories

Mes produits préférés0

Votre panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier