Actus

Recette Blooming Bread au Maroilles

Recette Blooming Bread au Maroilles

Que ça soit pour l'apéro, en entrée ou pour un pique-nique, ce Blooming Bread au Maroilles ne fera que des heureux !

Ingrédients : Pour 4 à 6 personnes :

1 gros pain de campagne 20cl de crème fraîche 200g de Maroilles 2 gousses d'ail Des herbes du jardin (estragon par exemple) Sel et poivre

Préparation : Pour préparer ce délicieux blooming bread à la mode Ch'ti, rien de plus simple ! Commençons par éplucher et écraser les gousses d'ail.

Mélangez ensuite ensemble la crème, lail et les herbes. Poivrez, et salez (un peu, le Maroilles l'est déjà !). Ensuite préparez le pain : il vous faut tout d'abord couper le pain en bandes parallèles, puis refaire d'autres bandes dans l'autre sens (celles-ci seront donc perpendiculaires par rapport aux premières bandes). Surtout, ne coupez jamais le fond du pain !

Vous devriez maintenant avoir des colonnes de pain, attachées entre elles par le fond du pain. Il ne vous reste plus qu'à farcir le pain par ces trous avec le crème et le Maroilles, coupé en dés. Mettez enfin au four à 170°c (soit th.5) pendant 20 minutes. A déguster chaud ou froid !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Parlons cookies !
Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Connexion

Nos catégories

Mes produits préférés0

Votre panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier