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Recette Beignets de Maroilles

Recette Beignets de Maroilles

Les beignets de Maroilles, une entrée 100% Ch'ti et savoureuse, qui saura combler vos convives !

Ingrédients : Pour 6 personnes

1 Maroilles
3 jaunes d'oeufs
190g de farine
20g de levure boulangère déshydratée
13cl de Bière blonde
Huile à frire
Sel

Préparation : Coupez le Maroilles en cubes, badigeonnez-les de jaunes d'oeufs battus et roulez-les dans 50g de farine. Renouvelez 2 fois la technique et gardez les dés de fromage au réfrigérateur. Pour la pâte à beignets, prenez un peu de bière tempérée et diluer la levure avec, jusqu'a obtention d'un mélange homogène, ajoutez le restant de bière. Ajoutez ensuite 140g de farine en pluie, en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène sans grumeaux. Salez légèrement.

Posez un torchon propre sur le saladier et laissez reposer 1 heure à température ambiante. Trempez les cubes de Maroilles préparés dans la pâte à beignets et plongez-les dans la friture chaude, laissez dorer en les retournant pendant leur baignade. Disposez du papier absorbant sur une surface plane pour les égoutter. Servez aussitôt les beignets accompagnés d'une belle salade verte ou de chicons.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 4 minutes

Difficulté : Modérée

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