Recette Carbonade de poisson
- 23 juil., 2024
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Découvrez notre carbonade de poisson, une délicieuse fusion de saveurs marines et de sauces riches, mijotée à la perfection pour offrir un plat à la fois tendre et savoureux !
Ingrédients : Pour 4 personnes
1 Kg de poissons maigres
500 g de crevettes grises
500 g de champignons de Paris
1 L de bière de garde ambrée
1 tranche de pain d'épice
5 beaux oignons
2 échalotes
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de vergeoise brune
1 bouquet garni
50 g de beurre
Sel, poivre
Préparation : Émincez les oignons et les échalotes, lavez, séchez et tranchez les champignons de Paris. Décortiquez les crevettes.
Dans la cocotte, faites dorer le poisson dans du beurre, puis ajoutez les échalotes et les oignons, suivis des champignons de Paris. Assaisonnez à votre goût. Incorporez la farine et mélangez bien pour épaissir la sauce. Versez la bière, ajoutez le bouquet garni, la vergeoise et le pain d'épice.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Incorporez les crevettes décortiquées et laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes. Servez ensuite.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
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