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Recette Tourte aux harengs fumés et chicons de pleine terre

Recette Tourte aux harengs fumés et chicons de pleine terre

L'endive sous toutes ses formes ! Le mariage avec le hareng fumé est tout simplement succulent ! A servir avec une bonne salade !

Ingrédients :

Fond de pâte brisée
2 cuillères d'huile ou 30g de beurre
¾ beaux chicons
1 oignon
4 filets de harengs fumés doux
2 pommes de terre
1 pomme
20cl de crème épaisse
1 œuf entier + 1 jaune
quelques gouttes de citron
Poivre
Muscade

Préparation : Au travail ! Étaler la pâte dans la tourtière, pincer les bords et piquer le fond de la pâte. Dans une grande poêle beurrée ou huilée, faire rissoler à la transparence les chicons (coupés en frites), l'oignon et la pomme émincés pendant 10 minutes en remuant délicatement, laisser refroidir et réserver. Tailler vos pommes de terre en fines lamelles, aux ciseaux couper vos filets de harengs, en morceaux de 2 centimètres environ.

Battre la crème avec l'œuf entier et le jaune, le poivre et une pincée de muscade. Verser sur la pâte votre préparation chicons, pomme, oignon et vos morceaux de harengs fumés. Disposer en écailles vos lamelles de pommes de terre et verser votre mélange crème, œuf, citron… sur le tout. Enfourner a 200° pendant 20 minutes puis 15 minutes a 180°. Un délice qui se sert tiède en entrée ou en plat. C'est magnifique !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : Moyenne

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