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Recette de la Mouclade

Recette de la Mouclade

Voici un délicieux plat que vous pouvez servir en entrée dans des ramequins ou en plat familial, en 30 minutes de préparation et cuisson. A vos fourneaux !

Ingrédients :

4L de moules
40g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
5 éclats d’ail
1 citron
1 jaune d'œuf
Persil
Céleri frais
Poivre
Un peu de sel
40cl d’eau

Préparation : Grattez les moules, lavez les à grande eau et égouttez les. Faîtes les ouvrir à feu vif dans une cocotte, ouvrez, secouez pour mélangez pendant la cuisson. Aussitôt ouvertes, retirez-les du feu, réservez au chaud, passez le jus de moules au chinois. Faîtes fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine en fouettant pour obtenir un mélange mousseux, mettre les éclats d’ail écrasés ou hachés et le poivre et mouiller avec le jus de cuisson filtré rallongé de 40cl d’eau tiède sans cesser de mélanger jusqu’a épaississement, laisser cuire 5 minutes à feu doux. Mélanger le jus de citron au jaune d’œuf et hors du feu l’incorporer en fouettant dans la sauce blanche chaude, rectifier l’assaisonnement, verser sur les moules et parsemez de persil et céleri hachés fins. Régalez vous !

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : Facile

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