Recette Salade du Retour des pêcheurs
- 11 juil., 2024
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Voici une salade inspirée des saveurs de la mer, parfaite pour les amateurs de fraîcheur et de délices marins.
Ingrédients : Pour 4 personnes
500 g de pommes de terre
1 litre de moules
3 échalotes
1 litre de coques
Huile, vinaigre
Sel, poivre
Persil
3 échalotes
Préparation : Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes dans de l'eau salée. Nettoyez et rincez les moules et les coques. Disposez-les dans deux casseroles séparées et laissez-les s'ouvrir à feu vif en les secouant régulièrement pour une ouverture uniforme. Retirez-les de leurs coquilles après cuisson.
Filtrez le jus de cuisson des moules et des coques à travers un tamis très fin ou un linge propre. Arrosez légèrement les coquillages avec une partie de ce jus et versez le reste dans une casserole. Ajoutez les échalotes finement hachées, 5 cuillères à soupe d'huile, 2 cuillères à soupe de vinaigre et du poivre. Portez à ébullition et maintenez au chaud.
Après avoir pelé les pommes de terre chaudes, coupez-les en rondelles et disposez-les dans un saladier. Ajoutez les moules et les coques ainsi que le persil haché. Versez la sauce encore chaude sur le tout. Arrosez la salade de 2 cuillères à soupe de vinaigre froid. Laissez reposer brièvement, puis mélangez avec précaution avant de servir.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : facile
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