Recette Salade de hareng aux lingots du Nord
- 10 juil., 2024
- Toutes les recettes du Nord , Recettes entrée du Nord , Recettes du Nord
Voici la recette d'une salade de hareng aux lingots du Nord.. Ravivez vos papilles avec cette délicieuse entrée !
Ingrédients : Pour 4 personnes
4 filets de hareng fumé doux
200g de lingots du Nord
1 bouquet garni
2 tomates
2 échalotes
Persil
Huile, vinaigre, sel
Poivre
Préparation : Placez les lingots du Nord dans une casserole, ajoutez de l'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient couverts, puis portez le tout à ébullition et laissez cuire pendant 10 minutes.
Égouttez les lingots. Remettez-les dans la casserole, recouvrez-les d'eau froide, ajoutez le bouquet garni, puis faites cuire pendant 1 heure. Salez en fin de cuisson, égouttez à nouveau et laissez tiédir.
Découper les filets de hareng en petits morceaux. Retirez la peau des tomates et coupez leur chair en dés. Tranchez finement les échalotes. Rincez le persil et ciselez-le. Réalisez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, puis incorporez-y les dés de tomate, les échalotes et le persil.
Placez les haricots dans un saladier et arrosez-les de vinaigrette. Mélangez bien, puis disposez les morceaux de hareng de manière harmonieuse. Dégustez tiède ou froid.
Le lingot du Nord est une variété de haricot cultivée historiquement dans la région de la plaine de la Lys.
Temps de cuisson : 1h10 minutes
Difficulté : Facile
Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Produits de la mer du nord !