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Recette Lapin à la bière

Recette Lapin à la bière

Une belle recette de lapin à la bonne bière du Nord ! Les morceaux de lapin sont tendres et savoureux et la sauce al' Bière est simplement déliceuse !

Ingrédients : Pour 4 personnes

1 lapin de 1,5kg, fermier de préférence, en morceaux
3 oignons
200g champignons de Paris frais et émincés
25 cl de Bière blonde (Bière Ch'ti ou Vieux Lille par exemple)
10cl d'huile de Colza
20cl de bouillon de volaille 
2 cuillères à soupe de farine
Sel et poivre et une pincée de muscade

Préparation : Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs faces puis réservez. Faites ensuite suer les oignons jusqu'à obtenir une belle coloration puis ajoutez un fond de bière afin de récupérer les sucs de la viande. Versez la farine puis mélanger rapidement hors du feu. Repoussez ensuite en cuisson (30 secondes) jusqu'à obtenir un beau mélange et ajoutez alors le bouillon de volailles.

Incorporez les champignons et après 5 minutes versez la bière. Remettez alors les morceaux de lapin que nous avions réservés, couvrez et laissez mijoter 45 minutes. Dans le Nord, les Ch'tis le serve accompagné de pâtes ! Bon appétit !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Difficulté : Moyenne

Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Plats cuisinés du nord !

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