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Recette Ch'ti Joue de boeuf au Maroilles

Recette Ch'ti Joue de boeuf au Maroilles

Le secret de cette recette nord Joue de boeuf au Maroilles à la façon Ch'ti : une cuisson lente et longue pour une viande fondante au bon goût de Maroilles ! Un délice !

Ingrédients : Pour 6 personnes

50g de Saindoux
1,4kg de joue de boeuf
1 oignon
3 cuillères à soupe de farine
6 carottes
50cl de Bière brune
50cl de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2 clous de girofle
200g de Maroilles
Sel et poivre

Préparation : Dans une cocotte, disposez les morceaux de joue de boeuf dans le saindoux préalablement fondu. Dès coloration, réservez la joue de boeuf et la remplacer par l'oignon éminçé. Une fois l'oignon bien coloré, ajoutez à nouveau les morceaux de joue de boeuf accompagnés de la farine et mélangez.

Ajoutez ensuite carottes (en rondelles), bière, bouillon, sel, poivre, laurier, thym et clous de girofle. Couvrez et laissez mijoter durant 2 heures. Coupez ensuite le Maroilles en petits cubes, en gardant la croûte pour davantage de saveurs ! Ajoutez à la viande pour les dernières 30 minutes restantes. Dans le Nord, les Ch'tis la servent accompagnée de frites ou de pâtes ! Bon appétit !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 heures et 45 minutes

Difficulté : Facile

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