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Recette Koulibiac de saumon

Recette Koulibiac de saumon

Notre Recette de Koulibiac de saumon transportera vos convives jusqu'au début du XXe siècle, l'époque où Polonais et Ch'ti partagèrent leurs traditions culinaires et musicales ! Bon voyage gastronomique ! 

Ingrédients : Pour 6 personnes

600g de filet de saumon
1 verre de vin blanc sec
3 échalotes
3 c. à s. de semoule de blé fine
350g de champignons de Paris
165g de beurre
500g de pâte feuilletée
100g de riz cuit
4 oeufs
Bouquet garni
Sel, poivre 

PréparationRépartissez la semoule sur une assiette et arrosez-la d'eau bouillante salée (utilisez une fois et demie le volume de la semoule). Dans une grande casserole, faites bouillir 1,5L d'eau salée avec du vin blanc, un bouquet garni et du paprika. Plongez-y le saumon, réduisez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant environ 10 minutes. Laissez le saumon refroidir dans son bouillon, puis égouttez-le.

Hachez finement les échalotes et les champignons, puis faites-les revenir dans une poêle avec 15 g de beurre. Salez et poivrez. Écalez les œufs durs (seulement 3) et coupez-les en quartiers. Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8). Étalez les deux tiers de la pâte feuilletée en un rectangle de 3 mm d'épaisseur et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Disposez successivement le riz, le saumon émietté, les champignons, la semoule et les quartiers d'œufs durs en couches sur la pâte, en laissant un bord libre. Relevez les bords de la pâte pour les rabattre sur la garniture. Étalez le reste de la pâte et recouvrez-en le pâté. Pincez les bords pour bien les souder. Décorez avec des bandes de pâte, puis badigeonnez de l'oeuf battu. Enfournez la plaque pendant 30 minutes. Servez très chaud, accompagné du reste de beurre fondu en saucière.

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : Modéré

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