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Recette Galuchon du Nord

Recette Galuchon du Nord

Avec cette Recette de Galuchon du Nord, devenez un véritable cuisinier Ch'ti ! Quoi de mieux qu'un galuchon à proposer à vos convives au moment du café ? 

Ingrédients : Pour 6 personnes

200g de raisins secs
15cl de lait
85g de beurre
500g de farine
20g de levure de boulanger fraîche
200g de sucre en poudre
3 oeufs
10cl de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel

Préparation : Commençons avec la préparation de la pâte. Faites tremper les raisins dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes pour les réhydrater. Faites tiédir le lait et dissolvez-y la levure. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un grand bol, mélangez la farine avec le lait et la levure dissoute. Ajoutez le sucre, le sel, les œufs, et la crème fraîche, puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol. Incorporez les raisins égouttés et le beurre fondu, puis continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien élastique. Si nécessaire, ajoutez une cuillère à soupe de lait pour ajuster la consistance.

Placez la pâte dans un moule à brioche beurré et fariné de 23 cm de diamètre. Couvrez le moule avec un linge propre et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Une fois la pâte levée, enfournez le moule et laissez cuire pendant 20 minutes. Laissez le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler et de le déguster avec amour ! 

Temps de préparation : 20 minutes + 2 heures de pousse de la pâte

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Biscuits et gâteaux du nord !

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