Recette Anguille au vert
- 28 juin, 2024
- Home , Recettes de coquillages et poissons Nord , Toutes les recettes du Nord , Recettes du Nord
Voici la recette d'Anguille au vert, un plat ch'ti typique mais surtout original ! De quoi épater vos convives avec ce poisson à déguster chaud comme froid lors de vos repas estivaux !
Ingrédients : Pour 6 personnes
1 anguille d'1kg
12 feuilles de sauge
12 feuilles de citronnelle
25cl de Bière blonde du Nord
1 c. à s. de fécule de pomme de terre
160g d'échalotes
50g de beurre
1 brin de persil frisé
Brins de ciboulette
1 bouquet d'herbes (oseille, cerfeuil, persil plat)
Citron
Baies roses
Sel, poivre
Préparation : Découpez l'anguille en morceaux d'environ 4 cm. Hachez finement les échalotes, la sauge, la citronnelle, et un tiers du bouquet d'herbes. Mettez ce mélange dans un bol et ajoutez 10 cl d'eau. Dans un autre bol, mélangez le reste des herbes avec la bière. Délayez la fécule dans 10 cl d'eau. Découpez finement le persil frisé et la ciboulette.
Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux d'anguille dans du beurre à feu vif pendant 2-3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez le mélange de bière et d'herbes avant que l'anguille ne prenne des couleurs. À la première ébullition visible, laissez frémir encore pendant 2 minutes, réduisez le feu, et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes. À la sortie de la sauteuse du feu, incorporez la fécule délayée. Attendez encore 5 minutes avant d'ajouter le second mélange d'herbes. Servez bien chaud, accompagné de citron, de baies roses, de persil et de ciboulette ciselés. C'est MAGNIFIQUE !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Produits de la mer du nord !