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Recette Saint Jacques poêlées aux chicons

Recette Saint Jacques poêlées aux chicons

Voici une belle recette de Saint Jacques associées aux bons chicons de chez nous. Le velouté d'endives du Nord rehausse à souhait le goût de la chair de ce coquillage que l'on ne présente plus. Simple mais très goûteux, à essayer absolument !

Ingrédients : Pour 6 personnes

30 noix de Saint Jacques avec corail
600g d'endives
100g de beurre
300g de crème liquide
1 à 2 feuilles de cerfeuil
Jus de citron
10g de sucre Sel, poivre

Préparation : Dans un premier temps, réalisez le velouté d'endives. Faire suer au beurre la majeure partie des chicons (400g environ) en ajoutant le sucre, le sel, le jus de citron (en garder un peu pour la fondue d'endives), toute la crème liquide. Mixez jusqu'à atteindre un beau velouté. Pour la fondue d'endives, tailler le reste des chicons en julienne et faire étuver avec le beurre, le sucre, le sel et le jus de citron restant. Dans une grande poêle, faire dorer au beurre les Saint Jacques, avec le corail, salez et poivrez. C'est prêt ! Servir chaud en disposant dans chaque assiette le velouté d'endives, la fondue d'endives et les Saint Jacques. Ajoutez un peu de cerfeuil. Bon appétit !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

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