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Recette Moules Marinières "Braderie de Lille"

Recette Moules Marinières "Braderie de Lille"

Voici la recette des Moules Marinières "Braderie de Lille", plat typique du Nord de la France, appréciée par les petits comme les grands.

Ingrédients : Pour 4 personnes

700g de moules de bouchot par personne 
3 oignons
1 botte de persil
1 gousse d'ail
40g de beurre sel / poivre mignonnette
1 botte de céleri
1 citron
2 ou 3 verres de vin blanc

Préparation : Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire suer deux oignons émincés, à couvert, pendant 2 ou 3 min. Après avoir bien nettoyé les moules, les mettre dans le faitout avec le céleri coupé en tronçons et chauffer sur un gaz très fort. À ébullition, rajouter le vin blanc et la gousse d'ail écrasée, poivrer, saler et remettre le couvercle. Attendre 7 ou 8 minutes. Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter un gros oignon haché menu et saupoudrer de persil.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : Facile

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