Recette Moules Marinières "Braderie de Lille"
- 01 août, 2023
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Voici la recette des Moules Marinières "Braderie de Lille", plat typique du Nord de la France, appréciée par les petits comme les grands.
Ingrédients : Pour 4 personnes
700g de moules de bouchot par personne
3 oignons
1 botte de persil
1 gousse d'ail
40g de beurre sel / poivre mignonnette
1 botte de céleri
1 citron
2 ou 3 verres de vin blanc
Préparation : Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire suer deux oignons émincés, à couvert, pendant 2 ou 3 min. Après avoir bien nettoyé les moules, les mettre dans le faitout avec le céleri coupé en tronçons et chauffer sur un gaz très fort. À ébullition, rajouter le vin blanc et la gousse d'ail écrasée, poivrer, saler et remettre le couvercle. Attendre 7 ou 8 minutes. Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter un gros oignon haché menu et saupoudrer de persil.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile
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