Recette Moules Marinières "Braderie de Lille"
- 01 août, 2023
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Voici la recette de Moules Marinières "Braderie de Lille", plat typique du Nord de la France, apprécié par les petits comme les grands. I
Ingrédients : Pour 4 personnes 700g de moules de bouchot par personnes 3 oignons 1 botte de persil 1 gousse d'ail 40g de beurre sel / poivre mignonnette 1 botte de céleri 1 citron 2 ou 3 verres de vin blanc
Préparation : Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire suer deux oignons émincés, à couvert, pendant 2 ou 3 min. Aprés avoir bien nettoyé les moules, les mettre dans le faitout avec le céléri coupé en tronçons et chauffer sur un gaz trés fort. A ébullition, rajouter le vin blanc et la gousse d'ail écrasée, poivrer, saler et remettre le couvercle. Attendre 7 ou 8 min. Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter un gros oignons haché menu et saupoudrer de persil.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : Facile