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Recette Moules Marinières "Braderie de Lille"

Recette Moules Marinières "Braderie de Lille"

Voici la recette de Moules Marinières "Braderie de Lille", plat typique du Nord de la France, apprécié par les petits comme les grands. I

Ingrédients : Pour 4 personnes 700g de moules de bouchot par personnes 3 oignons 1 botte de persil 1 gousse d'ail 40g de beurre sel / poivre mignonnette 1 botte de céleri 1 citron 2 ou 3 verres de vin blanc

Préparation : Dans un grand faitout, faire fondre le beurre et y faire suer deux oignons émincés, à couvert, pendant 2 ou 3 min. Aprés avoir bien nettoyé les moules, les mettre dans le faitout avec le céléri coupé en tronçons et chauffer sur un gaz trés fort. A ébullition, rajouter le vin blanc et la gousse d'ail écrasée, poivrer, saler et remettre le couvercle. Attendre 7 ou 8 min. Lorsque les moules sont ouvertes, ajouter un gros oignons haché menu et saupoudrer de persil.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : Facile

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