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Recette Mijotée de Dinde à la chicorée

Recette Mijotée de Dinde à la chicorée

Voici une délicieuse recette de Mijotée de dinde à la chicorée, de quoi ravir vos convives !

Ingrédients : Pour 4 personnes

30g de margarine
4 osso-buco de dinde
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine
30cl de Bière du Nord
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de vergeoise (ou de cassonade)
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de Chicorée liquide
500g de julienne de légumes surgelés
Sel et poivre

Préparation : Tout d'abord, munissez-vous d'une cocotte, de préférence en fonte, et faites-y fondre la margarine. Faites ensuite dorer la viande sur les 2 faces. Dès que la viande devient colorée, retirez-la et faites maintenant doucement fondre l'oignon émincé. Replacez la viande dans la cocotte.

Saupoudrez de farine et mélangez bien afin que la sauce enrobe bien toute la viande. Arrosez le tout avec la bière et un peu d'eau, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Laissez la viande mijoter à couvert pendant 1h30. Peu avant la fin de la cuisson, mélangez la vergeoise, la moutarde et la chicorée avec un peu du bon jus de cuisson. Ajoutez ce mélange à la viande et terminez par la julienne de légumes. Laissez mijoter encore 30 minutes. Et voilà !

Pour une meilleure présentation, vous pouvez répartir votre plat dans des mini-cocottes. Vous pouvez aussi servir accompagné des bonnes frites du Nord !

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

Difficulté : Facile

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