Recette Côtes de veau gratinées au Maroilles du Nord et aux pommes
- 31 Mai, 2023
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Voici la recette des côtes de veau gratinées au Maroilles du Nord et aux pommes... Un délice pour les amoureux du salé/sucré !
Ingrédients : Pour 4 personnes
10g de margarine
4 côtes de veau (plutôt épaisses, elles seront plus tendres !)
12cl de crème liquide entière
120g de Maroilles
2 pommes
Sel et poivre
Préparation : D'abord, faites dorer les côtes de veau à la poêle avec la margarine pendant environ 2 minutes pour chaque face. Ensuite, placez-les dans un plat allant au four. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ensuite, nappez votre viande de crème liquide entière et de votre Maroilles coupé en dés ou en tranches, c'est comme vous voulez !
Épluchez ensuite vos pommes et coupez-les en gros quartiers. Comme pour les côtes, faites-les dorer sur les 2 faces à la poêle. Petit conseil : utilisez la poêle que vous avez utilisée pour la viande : les pommes commenceront déjà à prendre le goût de la viande !
Placez les pommes légèrement grillées dans le plat avec la viande et mettez-le au four 15 minutes à 180°C (th. 6). Vous pourrez ensuite déguster ces délicieuses côtes de veau gratinées au Maroilles et aux pommes. Un mélange de tendresse, de sucré, de salé... et de force !
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
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