Actus

Recette Côtes de veau gratinées au Maroilles du Nord et aux pommes

Recette Côtes de veau gratinées au Maroilles du Nord et aux pommes

Voici la recette des côtes de veau gratinées au Maroilles du Nord et aux pommes... Un délice pour les amoureux du salé/sucré !

Ingrédients : Pour 4 personnes

10g de margarine
4 côtes de veau (plutôt épaisses, elles seront plus tendres !)
12cl de crème liquide entière
120g de Maroilles
2 pommes
Sel et poivre

Préparation : D'abord, faites dorer les côtes de veau à la poêle avec la margarine pendant environ 2 minutes pour chaque face. Ensuite, placez-les dans un plat allant au four. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ensuite, nappez votre viande de crème liquide entière et de votre Maroilles coupé en dés ou en tranches, c'est comme vous voulez !

Épluchez ensuite vos pommes et coupez-les en gros quartiers. Comme pour les côtes, faites-les dorer sur les 2 faces à la poêle. Petit conseil : utilisez la poêle que vous avez utilisée pour la viande : les pommes commenceront déjà à prendre le goût de la viande !

Placez les pommes légèrement grillées dans le plat avec la viande et mettez-le au four 15 minutes à 180°C (th. 6). Vous pourrez ensuite déguster ces délicieuses côtes de veau gratinées au Maroilles et aux pommes. Un mélange de tendresse, de sucré, de salé... et de force !

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile

Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Plats cuisinés du nord !

Parlons cookies !
Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Connexion

Nos catégories

Mes produits préférés0

Votre panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier