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Recette Langue de boeuf à la mode des Flandres

Recette Langue de boeuf à la mode des Flandres

Avec cette recette de langue de boeuf à la mode des Flandres, apprenez à préparer la langue comme un bon Ch'ti !

Ingrédients : Pour 8 personnes

1 langue de boeuf
170g de lard fumé
8 poireaux
4 navets
4 carottes
1 chou
4 branches de céleri
600g de pommes de terre
400g de chair à saucisses
50g de beurre
500g de gros sel
Persil
Sel et poivre
Moutarde, câpres, cornichons

Préparation : Tout d'abord, il faut laisser dégorger la langue de boeuf dans de l'eau froide pendant au moins 6 heures. Changez l'eau de temps en temps. Ensuite, épongez-la bien et placez-la dans un plat. Répartissez dessus les 500g de gros sel. Laissez macérer ainsi pendant 24 heures.

Découpez ensuite le lard en lardons, épluchez les carottes, le céleri et les navets. Épluchez et coupez les poireaux, n'en gardez que les blancs. Ensuite, hachez vos légumes grossiérement. Dans un autocuiseur, faites d'abord fondre le beurre puis ajoutez-y les lardons à rissoler et enfin les légumes. Laissez cuire doucement pendant 10 minutes.

Ensuite, ajoutez la langue et le persil. Ajoutez un peu de sel, mais poivrez bien. Recouvrez ensuite le tout de 2L d'eau. Dans un autocuiseur, la cuisson durera une heure. Si vous n'en avez pas, comptez 2h ou plus suivant la grosseur de la langue. Pendant la cuisson, blanchissez le chou épluché à l'eau bouillante pendant 5 minutes. Gardez ensuite les 8 plus grandes feuilles. Séparez la chair à saucisse en 8 parts que vous roulerez et placerez dans chacune des 8 feuilles de chou.

Enveloppez la chair à saucisse avec. Fermez avec de la ficelle. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez dans l'autocuiseur les paquets de chou. Ensuite, épluchez vos pommes de terre, que vous ajouterez à l'autocuiseur 5 minutes avant la fin de la cuisson. Et pour finir, égouttez la langue à la fin de la cuisson et retirez sa peau. Servez entourée de ses légumes ! Bon appétit !

Temps de préparation : 50 minutes + 24 heures de repos

Temps de cuisson : 1-2 heures

Difficulté : Facile

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