Recette Fondue du Ch'ti
- 30 oct., 2023
- Toutes les recettes du Nord , Recettes incontournables du Nord , Recettes du Nord
Quoi de mieux pour se réchauffer qu'une bonne Fondue du Ch'ti ! Maroilles, Tome de Cambrai et Emmental... un régal !
Ingrédients : Pour 4 personnes
200g de Maroilles
300g de Tome de cambrai
200g d'Emmental
75cl de vin blanc sec (ou Bière)
1 gousse d'ail
400g de pain de campagne
Noix de muscade, poivre
Préparation : Retirez la croûte des fromages et coupez-les en dés, placez les dans une casserole, arrosez-les de vin blanc (ou de bière) et mettez sur le feu le temps que le fromage fonde. Pendant ce temps, frottez les mini-cocottes avec la gousse d'ail et coupez le pain en petits morceaux.
Lorsque le fromage est totalement fondu et que le mélange est onctueux, ajoutez une pointe de muscade et poivrez. Remplissez les cocottes de fondue et servez aussitôt accompagnées du pain, de salade et d'une belle assiette de charcuterie !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Plats cuisinés du nord !