Recette Filet mignon à la chicorée et à l'orange
- 31 Mai, 2023
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Voici la recette du Filet mignon de porc à la chicorée et à l'orange. Quand un peu d'exotisme se marie à la traditionnelle chicorée du Nord !
Ingrédients : Pour 4 personnes
1 filet mignon de porc
1 orange de petit diamètre pour la farce
Beurre
Huile
Sel et poivre
Jus de 2 oranges pressées
Chicorée liquide
Cassonade
Préparation : Tout d'abord, commençons par découper le filet mignon de porc. Découpez ainsi 4 morceaux et fendez transversalement trois ou 4 fois chacun. Par la suite, découpez de petits morceaux d'orange, tout en gardant la pelure et enfoncez-les dans les fentes que vous venez de creuser dans les morceaux de filet mignon. Afin que cela tienne durant la cuisson, ficelez le tout. Salez et poivrez.
Faites ensuite dorer vos petits filets à la poêle huilée avec un peu de beurre. Mouillez les filets dans du jus d'orange et dans 1 ou 2 cuillères de chicorée, suivant la force que vous désirez. Couvrez le tout et laissez cuire ainsi, en prenant soin d'arroser régulièrement les filets avec leur propre sauce. Quand la sauce commencera à disparaître, versez encore l'équivalent d'une orange pressée. Ajoutez 1 cuillère à café de cassonade et 1 cuillère à café de chicorée liquide.
Laissez cuire ainsi 10 minutes. Et voilà, vos petits filets mignons à la chicorée et à l'orange sont prêts ! N'oubliez pas de les napper avec le jus de cuisson ! Bon appétit !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
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