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Recette Caghuse de Picardie

Recette Caghuse de Picardie

Découvrez la Recette Caghuse de Picardie, un trésor culinaire régional, où la tendresse de la viande se marie aux arômes délicats des épices. Une recette rustique et authentique, idéale pour vos invités et réchauffer les cœurs lors de vos dîners en famille ou entre amis.

Ingrédients : Pour 6 personnes

1kg de rouelle de porc
500g de jarret de porc désossé
15cl de Bière du Nord
20cl de bouillon de volaille
700g d'oignons
4 gousses d'ail
6 branches de thym
2 feuilles de laurier
150g de beurre
2 c. à s. de miel
3 c. à s. de moutarde forte
3 c. à s. de vinaigre d'alcool coloré
Sel, poivre

Préparation : Épluchez les oignons et l'ail, puis émincez les oignons et écrasez l'ail. Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde et l'ail écrasé. Dans une cocotte, faites dorer la rouelle de porc dans du beurre à feu vif. Retirez la rouelle de la cocotte et réservez-la. Disposez un tiers des oignons émincés au fond de la cocotte. Badigeonnez la rouelle avec le mélange de moutarde, puis placez-la sur son lit d'oignons. Salez avec parcimonie, poivrez et ajoutez 3 branches de thym ainsi qu'une feuille de laurier. Recouvrez avec un deuxième tiers d'oignons. Ajoutez le jarret, puis assaisonnez de nouveau avec du sel, du poivre, le reste du thym et du laurier. Terminez en ajoutant le dernier tiers des oignons.

Portez le vinaigre à forte ébullition, puis ajoutez-le dans la cocotte. Versez la bière du nord et le bouillon de volaille, couvrez la cocotte et placez-la dans un four froid. Faites monter la température à 180°C (th.6). La caghuse doit cuire pendant au moins 1h30, jusqu'à ce que la viande soit très fondante. Laissez la caghuse refroidir dans la cocotte pour la servir froide.

La caghuse est un plat d'été typique de la région Nord. Servez-la avec des frites et une salade de chicons (endives!) assaisonnée au vinaigre d'alcool, le tout accompagné de moutarde ou d'une sauce gribiche !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 1 heure et 30 minutes

Difficulté : Facile

Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Plats cuisinés du nord !

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