Recette Lapin à la gueuze
- 01 août, 2024
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Du spéculoos, de la bière, du lapin ? Les ingrédients du Nord sont au rendez-vous dans cette bonne Recette de Lapin à la gueuze. À préparer avec amour et à déguster avec encore plus d'amour !
Ingrédients : pour 4 personnes
4 cuisses de lapin
4 râbles de lapin
50cl de gueuze
12 pruneaux dénoyautés
6 spéculoos
3 échalotes
2 oignons
50g de beurre
2 c. à s. d'huile d'olive
50cl de bouillon de volaille
Sel et poivre
Préparation : Épluchez puis émincez finement échalotes et oignons. Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et ajoutez l'huile d'olive ainsi que les oignons et les échalotes fraîchement hachés, les cuisses et les râbles de lapin. Laissez colorer le tout à feu moyen. Salez et Poivrez.
Ensuite, versez la gueuze et votre bouillon de volaille jusqu'à recouvrir le lapin. À couvert, laissez mijoter le tout 1h30. Après cette longue pause, retirez tous les morceaux de viande et réduisez le jus en augmentant la puissance de cuisson. Puis, ajoutez les pruneaux dénoyautés et remettez les morceaux de lapin précédemment retirés. Faites chauffer pendant encore 20 minutes.
Le Lapin à la gueuze se sert saupoudré de spéculoos émiettés et en accompagnement d'un bon plat de pâtes fraîches. Bon appétit !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 heures et 10 minutes
Difficulté : Facile
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