Recette Tarte au maroilles du Ch'ti
- 17 févr., 2024
- Toutes les recettes du Nord , Recettes incontournables du Nord , Recettes du Nord
Voici la véritable recette de la tarte au maroilles qui est un incontournable de la cuisine du Nord. Ce plat ravira tous les amateurs de fromage !
Ingrédients :
5 poireaux de taille moyenne
1/4 de Maroilles
10g de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
1 pâte brisée
Sel, poivre
Préparation : Emincez les poireaux en fines rondelles. Coupez le Maroilles en fines tranches dans le sens de la longueur. Dans une casserole, faites fondre la motié du beurre à feux doux puis versez les poireaux. Couvrez et laissez cuire 10 minutes en remuant. Une fois que les poireaux sont cuits, incorporez la crème fraiche, salez et poivrez. Étalez la pâte dans un plat à tarte que vous aurez préalablement beurré. Piquez la pâte puis versez-y les poireaux. Répartissez les morceaux de maroilles. Faites cuire à 180°C (th.6) pendant 25 à 30 minutes. Servez chaud et dégustez vite !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Difficulté : Facile
Vous n'avez pas le temps pour cuisiner ? N'hésitez pas à commander l'une de nos spécialités régionales Hauts-de-France et découvrez par exemple nos Plats cuisinés du nord !