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Recette pâté de porc aux pruneaux

Recette pâté de porc aux pruneaux

Savourez notre pâté de porc aux pruneaux maison, une délicieuse recette traditionnelle aux arômes riches et aux saveurs authentiques qui séduiront vos papilles !

Ingrédients : Pour une terrine  

400g de foie de porc
400 g de lard gras
400 g de pruneaux
200 g de raisins de Corinthe
1 pomme reinette
1 verre à liqueur de Genièvre
1 belle couenne de lard
1 dl de gelée de viande
Sel, poivre, muscade, cannelle
8 baies de genièvre

Préparation : La veille, dans un grand saladier, versez le genièvre. Incorporez les pruneaux, les raisins secs et les baies de genièvre. Ajoutez ensuite suffisamment d'eau pour que les ingrédients soient complètement submergés. Recouvrez d'un film plastique et laissez reposer au frais jusqu'au lendemain.

Préchauffez le four à 200°C. Hachez ensemble le foie de porc et le lard, en mettant de côté un quart du mélange. Continuez à hacher le reste jusqu'à obtenir une texture très fine. Pelez et évidez la pomme, puis coupez-la en mirepoix. Égouttez la marinade des fruits secs, séparez les pruneaux, dénoyautez-les et découpez-les en trois ou quatre morceaux.

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients : les deux types de hachis, la pomme, les pruneaux, les raisins et les baies. Assaisonnez ensuite avec du sel, du poivre, de la muscade et de la cannelle. Mélangez délicatement le tout avec vos mains pour éviter d'écraser les raisins, les pruneaux et les morceaux de pomme. Incorporez ensuite la gelée encore tiède. Transférez ce mélange dans la terrine, tassez légèrement, puis recouvrez avec la couenne de lard. Enfin, fermez la terrine avec son couvercle. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez ensuite refroidir et reposez au moins 48 heures avant de servir.

Temps de préparation : 15 minutes + repos : 48h minimum

Temps de cuisson : 50 minutes

Difficulté : Moyenne 

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