Tresse ail fumé d'Arleux 12 têtes
Tresse Ail Fumé d'Arleux (Nord) 12 têtes de la Ferme du Petit Cuincy Potdevin Caron. Implantée prés de Douai depuis 15 ans, terre traditionnelle de l'ail du Nord, la Maison Potdevin-Caron est devenue le spécialiste de l'ail fumé d'Arleux.
Tresse Ail Fumé d'Arleux (Nord) 12 têtes de la Ferme du Petit Cuincy Potdevin Caron. Implantée prés de Douai depuis 15 ans, terre traditionnelle de l'ail du Nord, la Maison Potdevin-Caron est devenue le spécialiste de l'ail fumé d'Arleux.
Tout d'abord, les têtes d'ail sont arrachées des champs, nettoyées, tressées puis séchées. Elles sont ensuite suspendues puis fumées à l'ancienne (feu de sciure de bois, tourbe de marais et paillettes de blé), un processus minutieux qui leur donne un goût unique et une odeur forte.
Tresse de 12 têtes d'ail. Se conserve sans problème 6 à 7 mois en attendant la nouvelle récolte ! Envie de réaliser vous-même une délicieuse soupe à l'ail du Nord ? Retrouvez cette recette traditionnelle de la soupe d'ail fumé d'Arleux sur notre site.
Fiche technique
Type de produit | Produits Bio du Nord |
---|---|
Conseils de dégustation | Produit Saveurs en'Or. Certifié IGP. |
Poids | 500g |