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Recette Gaufre sèche du Nord

Recette Gaufre sèche du Nord

Découvrez une savoureuse recette de Gaufre sèche du Nord... au Travail !

Ingrédients :

Pour environ 60/70 pièces. 500g de farine 250gr de beurre. 250g de cassonade. 2 œufs entiers. 5cl de rhum. 1 sachet de sucre vanillé. facultatif une pincée de cannelle.

Préparation :

Au travail ! Faire un puits avec farine et sucre + sucre vanillé , ajouter les œufs entiers, le beurre en pommade (fondu),le rhum. Pétrir à la main10 min environ pour obtenir une pâté très ferme, lisse. Former un gros pâton allongé, laisser reposer au frais quelques heures. On divise ce pâton froid en grosses billes allongées, et aplaties. Cuire dans le gaufrier bien chauffé au préalable. Dès la première gaufre ça hume bon, laisser refroidir. Ces gaufres sèches se conservent dans une boite en fer comme au bon vieux temps. C'EST MAGNIFIQUE

Temps de préparation : 15 minutes puis laisser reposer 2 heures minimum.

Temps de cuisson : 1 heures pour la totalité des gaufres.

Difficulté : Facile.

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