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Recette Endives à l'orange et au canard

Recette Endives à l'orange et au canard

Avec ce canard à l'orange façon ch'ti, vous découvrirez des saveurs qui vous seront jusque là inconnues.

Ingrédients : Pour 4 personnes :

8 endives 30g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 20cl de jus d'orange 100g de lardons de canard fumé Sel et poivre

Préparation : Occupez-vous d'abord des endives : aprés les avoir lavées, retirez les premières feuilles et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez le sucre et les endives face coupée lorsque c'est bien chaud. Le but ici est de les laisser caraméliser avant de les retourner.

Losque les deux faces d'endives sont caramélisées, ajoutez le jus d'orange, et assaisonnez de poivre et de sel. Laissez ensuite cuire pendant 20 minutes à couvert. Enfin, dans une cocotte, placez les endives, versez le jus restant et répartissez vos lardons de canard. Il ne vous reste plus qu'à mettre au four à 200°c (soit th. 6 ou7) sans couvercle pendant 10minutes. Le jus d'orange et de l'endive rendront vos lardons de canard moelleux à souhait ! Parfait pour les amoureux de canard et de mélange sucré / salé !

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : Facile.

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