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Recette Saint Jacques poêlées aux chicons

Recette Saint Jacques poêlées aux chicons

Voici une belle recette de Saint Jacques associées aux bons chicons de chez nous. Le veloutés d'endives du Nord réhausse à souhait le goût de la chair de ce coquillage que l'on ne présente plus. Simple mais très goûteux, à essayer absolument !

Ingrédients : Pour 6 personnes: 30 noix de Saint Jacques avec corail 600g d'endives 100g de beurre 300g de crème liquide 1 à 2 feuilles de cerfeuil Jus de citron 10g de sucre Sel, poivre

Préparation : Dans un premier temps, réalisez le velouté d'endives. Faire suer au beurre la majeure partie des chicons (400g environ) en ajoutant le sucre, le sel, le jus de citron (en garder un peu pour la fondue d'endives), toute la crème liquide. Mixez jusq'à atteindre un beau velouté. Pour la fondue d'endives, tailler le reste des chicons en julienne et faire étuver avec le beurre, le sucre, le sel et le jus de citron restant. Dans une grande poêle, faire dorer au beurre les Saint Jacques, avec le corail, salez et poivrez. C'est prêt ! Servir chaud en disposant dans chaque assiette le velouté d'endives, la fondue d'endives et les Saint Jacques. Ajoutez un peu de cerfeuil. Bon appétit !

Temps de préparation : 10minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : Facile

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