Recette Macarons aux Spéculoos
- 25 Mai, 2023
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Epatez vos convives avec une cette recette Ch'ti des Macarons aux Spéculoos !
Ingrédients : Pour 30 macarons :
Spéculoos (Spéculoos des Flandres) 3 blancs d'oeufs 100g de poudre d'amandes 100g de sucre glace 100g de sucre en poudre + une c à s Colorant brun Pour la crème : 1 oeuf 20g de sucre 10cl de lait 10g de Maïzena 80g de spéculoos 100g de beurre
Préparation : Assembler le sucre glace et la poudre d'amandes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre. Quand le mélange mousse, ajoutez 20g de sucre et fouettez jusqu'à obtenir des blancs d'oeufs très denses (ils tiennent au dessus de votre tête). Ajoutez le colorant brun. Versez le mélange de poudre d'amandes et de sucre glace sur les blancs d'oeufs et mélangez en soulevant la masse à l'aide d'une spatule en caoutchouc et en raclant bien les bords et le fond. Pochez la pâte pour former des macarons de 6cm de diamètre. Parsemez les coques de poudre de spéculoos avant de les enfourner.
Préchauffez le four à 150°C puis placez-y la plaque pour 12 à 14 minutes. Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir avant d'essayer de les décoller. Mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait. Ajoutez la Maïzena au mélange et versez le lait bouillant dessus. Ajoutez les spéculoos réduits en poudre. Faites épaissir à feu doux.
Laissez refroidir à température ambiante. Battez le beurre en pommade à l'aide d'un fouet électrique et ajoutez petit à petit la crème. Garnissez les macarons à l'aide d'une poche à douille et réservez 24 heures au frais. Bonne dégustation !
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 14 minutes
Difficulté : Modérée