Actus

Recette Clafoutis à la Rhubarbe

Recette Clafoutis à la Rhubarbe

Une manière gourmande de cuisiner la rhubarbe, un clafoutis fruité aux saveurs d'été !

Ingrédients : Pour 6 personnes

3 tiges de rhubarbe 100g de vergeoise blonde 3 c à s de sucre 50g de Maïzena 2 c à c de sucre vanillé 40g de poudre d'amandes 3 oeufs 20cl de lait 25cl de crème liquide Beurre

Préparation : Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons. Placez-les dans un saladier avec le sucre et laissez reposer 30 minutes. Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la Maïzena, la vergeoise, le sucre vanillé et la poudre d'amandes. Ajoutez les oeufs battus en omelette, puis versez le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux.

Beurrez largement un plat à gratin, puis saupoudrez-le de sucre. Répartissez la rhubarbe égouttée, puis versez la pâte. Mettez au four pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson entre-temps, car le clafoutis ne doit pas être trop cuit. Laissez refroidir, et placez le au frais.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : Facile

Parlons cookies !
Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Connexion

Nos catégories

Mes produits préférés0

Votre panier

Il n'y a pas d'articles dans votre panier