Recette Soupe ail fumé d'Arleux
La soupe à l'ail fumé d'Arleux fait partie des incontournables du Nord. L'ail, connu pour sa jolie couleur caramel et son odeur très particulière, revélera sa saveur unique dans ce velouté d'ail fumé. À réaliser, bien entendu, avec l'ail fumé d'Arleux !
Ingrédients : Pour 4 personnes :
300gr de pomme de terre 300gr de carottes, 1 petit pot de crème fraîche 1 tête d'ail fumé d'Arleux Du beurre 1 litre de bouillon de poule Sel et poivre Du thym, du laurier, du persil
Préparation : Épluchez les pommes de terre, les carottes et l'ail puis coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, chauffer les carottes dans du beurre pendant 20 min. Mouillez le bouillon et laissez mijoter pendant une durée de 20 min. Ajouter les pommes de terre, l'ail, le thym, le persil et le laurier.
Salez l'ensemble et laissez cuire 30 min. Quand l'ensemble est cuit, passez au moulin à légumes et poivrez à votre goût. Mélangez puis remettre à chauffer. Le tour est joué !
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : Laissez cuire une heure et préservez l'ensemble au chaud.
Difficulté : Facile